REZEPT DES MONATS


Rhabarber-quark-traum



ZuTaten & Zubereitung

500 g  Rhabarber            waschen, evt. schälen und in kleine Stücke schneiden

                                            in eine Pfanne geben und mit

75 g    Zucker                    mischen

                                            Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten unter Rühren weich dünsten.

                                            Auskühlen lassen.

 

250 g Magerquark          mit

1 Pck. Vanillezucker       glatt rühren

 

1 Pck. Vanillezucker       mit

2 dl     Vollrahm               mischen und steifschlagen

 

2/3 des Schlagrahms locker unter den Quark geben und die fertige Quarkcrème auf vier Dessertgläser verteilen.

 

Mit Rhabarber auffüllen und mit einer Gabel spiralförmit so unterheben, dass noch Rhabarber und Quarkschlieren sichtbar sind.

 

Die Rhabarbercrème mit dem restlichen Schlagrahm dekorieren.

 

2 EL   Pistazien               hacken und darüber streuen

 

Bis zum Verzehr kaltstellen.