REZEPT DES MONATS

Erntezeit!!

So fein schmecken unsere Früchte. Hier ein Beispiel für Zwetschgen:


Zwetschgen-Tartelette




ZuTaten & Zubereitung

1         Blätterteig     in Quadrate oder Rechtecke schneiden

                 (320g / 42x26 cm)                             

 2-3 EL Butter                schmelzen 

                                  ½ auf den Blätterteig streichen 

500 g   Zwetschgen      in Achtel geschnitten, auf den Teig legen

                                            mit restlicher Butter nochmal bestreichen

 1 P.     Vanillezucker

2 EL     Rohrzucker

½ TL    Zimt                 mischen und darüber streuen

Backen                  

Im auf 200° vorgeheizten Ofen (Umluft) auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.


Erntezeit!!

So fein schmecken unsere Früchte. Hier ein Beispiel für Äpfel:


Apfel-Tartelette



ZUTATEN & ZUBEREITUNG

300 g   Äpfel                               schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und

                                                        in dünne Schnitze schneiden

½         Zitrone, Saft                unter die Apfelschnitze mischen

 

2-3 EL Aprikosenkonfitüre   in Pfännchen erwärmen und 

                                                        durch ein grobes Sieb streichen oder pürieren  

 

        Blätterteig                 in 12 Rechtecke schneiden und 

             (42x26 cm)                              auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

                                                         Jedes Rechteck 1 cm vom Rand rundum mit einem spitzen Messer        

                                                         ein- , aber nicht durchschneiden.

                                                         Den inneren Teil - nicht Rand! - mit etwas Konfitüre bestreichen

                                                         und mit den Apfelschnitzen ziegelartig belegen.

 1 P.     Vanillezucker

2 EL     Rohrzucker

½ TL    Zimt                            mischen und darüber streuen

Backen                  

Im auf 200° vorgeheizten Ofen (Umluft) auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.